您好,欢迎来到嘉禾县人民检察院网站!
您好!今天是
首页 > 嘉禾动态
郭薪夜访贫困户 听民声、解民忧
时间:2018-05-28 09:34:00  来源:  作者:
 
嘉禾网讯(记者邓和明 王良松) 5月22日晚,县委书记郭薪轻车从简,深入到嘉禾县行廊镇部分贫困户家中,访民情、听民声、解民忧,与他们一起共商脱贫致富对策。
晚上8点,沿着蜿蜒曲折的乡村小路,郭薪打着手电筒,来到行廊镇五禾村一组李红枚家中。

  李红枚的丈夫,因患肝癌于2017年3月底死亡。期间先后住院治疗花费13万余元,加上三个小孩全部在上学,生活及其困难。

  “现在主要是有些什么样的政策对你的帮扶?异地搬迁安排好了吗?”一进门,郭薪就亲切地与李红枚拉起了家常,关切地询问她的生产生活和家中的经济来源,详细了解产业发展、教育助学、易地搬迁、社会兜底帮扶措施落实情况。

  见到郭薪的到来,李红枚非常高兴,也很激动,就一五一十的讲起了自己目前的情况。

李红枚告诉郭薪,通过结对帮扶以及教育助学和健康扶贫等政策的帮扶,生活得到了较大的改观,加上通过摆摊卖杂货、做微商每月有二千余元,基本上能保证家庭正常开支。

  “有你现在这个精神状态,脱贫就没有问题了,脱贫后还要再接再厉,把日子过得更红火。”感受到李红枚对今后生活充满信心话语,郭薪非常高兴。

  “我们要一起共同把脱贫攻坚这个事做好,目的还是真正解决老百姓急需解决的问题,真正的打好脱贫攻坚战,不要只是在形式上完成。”走访中,郭薪嘱托随行的镇、村负责人,要继续关注贫困户的生产生活,力所能及的帮助他们解决实际困难,持续发力,通过政策的保障和自身的奋斗,让日子越过越红火。

  在了解了李红枚一家的情况后,郭薪就地召开座谈会,在听取了镇村两级和驻村工作队近期工作开展情况汇报后,要求镇村两级和驻村工作队务必针对贫困户的帮扶需求,做到因地制宜、因户施策;要在充分熟悉脱贫摘帽对应指标的完成情况并进行跟踪、督促、指导,协调各方力量解决脱贫摘帽工作的各类困难和问题,把民生工作和扶贫工作做实做细;要严格落实“两不愁、三保障、一超过”要求,加大产业扶持力度,村级致富能人不仅要自己带头致富,更要带动一批贫困户脱贫,带领群众走向富裕。

[编辑:邓和明]

Copyright 2011-2015 By gyrmjcy.gov.cn All Rights Reserved.嘉禾县人民检察院 版权所有

主办:嘉禾县人民检察院  地址:湖南省郴州市嘉禾县嘉禾大道和谐路1号  电话0735-6622235

技术支持:捷报科技  湘ICP备11018134号