您好,欢迎来到嘉禾县人民检察院网站!
您好!今天是
首页 > 嘉禾动态
嘉禾县召开农村基层党建工作推进会
时间:2018-09-28 17:22:00  来源:  作者:
 
嘉禾网讯(通讯员 雷建军 周俊佟) 9月26日,嘉禾县召开农村基层党建工作推进会。县委书记郭薪在会上强调,要进一步振奋精神、鼓足干劲、迎难而上,奋力推动全县党建工作再上一个新台阶,为推动嘉禾高质量发展、全面建成小康社会提供坚强的政治保障。
 

  当天上午,与会人员现场观摩了石桥镇、行廊镇、晋屏镇的基层党建工作。石桥镇的“海上党支部”、“扶贫车间”,行廊镇的党建公园、基层党建工作资料台账,晋屏镇的党建大学堂以及帅家村基层党建工作给与会人员留下深刻的印象。

 

  下午,县委常委、组织部部长邓文武在嘉禾宾馆餐厅会议室主持会议。县委副书记周小阳通报了今年第三季度基层党建工作督查情况。会议对下阶段我县的基层党建工作进行了安排。

 

  郭薪指出,今年以来,全县上下深入贯彻落实中央和省市关于加强基层党建工作的决策部署,强化一切工作到支部的导向,突出关键环节,着力抓基层打基础、抓班子带队伍、抓机制增活力,全县基层党建工作整体趋于向稳、向好。各级各部门要观大势,坚定信心抓党建,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作干劲,抓重点、补短板、强弱项,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

 

  郭薪指出,要抓重点,全力以赴补短板。抓实软弱涣散党组织整顿。各乡镇党委、各基层党组织要进一步深化认识,把软弱涣散党组织整顿工作作为当前一项紧事急事来抓,盯紧时间节点,盯紧问题关键,持续发力、特事特办,确保按照时限要求整顿转化到位。抓实农村综合服务平台建设。各乡镇要克服困难,进一步压实工作责任,进一步加大工作调度,务必按照时间节点推进。抓实党员干部管理。要严格对照制度要求,扎实开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等活动,把基层干部凝聚起来、管理起来。要坚持“党建+”思路,把脱贫攻坚、信访维稳、发展经济等具体工作,与基层党组织和党员干部的评价、考核、奖惩有机结合起来,以党建促发展、以发展强党建,推动党的建设与经济社会发展互融共赢。

 

  郭薪强调,要转作风,不遗余力抓落实。强化责任。基层党建工作是一项系统工程,涉及面广,千头万绪,需要部门上下联动、合力推进。强化督导。组织部门要切实落实好的督查考评机制,坚持从严从实督导,坚持问题导向,在督查中发现问题,找准病根,不断增强督查的实效性和针对性。强化考评。要用好党建考核这个“指挥棒”,督促基层党组织书记守好主业,精耕责任田。

 

[编辑:邓和明]

Copyright 2011-2015 By gyrmjcy.gov.cn All Rights Reserved.嘉禾县人民检察院 版权所有

主办:嘉禾县人民检察院  地址:湖南省郴州市嘉禾县嘉禾大道和谐路1号  电话0735-6622235

技术支持:捷报科技  湘ICP备11018134号