您好,欢迎来到嘉禾县人民检察院网站!
您好!今天是
首页 > 嘉禾动态
嘉禾县开展烈士纪念日缅怀英烈活动
时间:2018-09-30 18:06:00  来源:  作者:
 
嘉禾网讯(实习记者 周雯玉) 9月30日是国家设立的第五个“烈士纪念日”,当天,嘉禾县在革命烈士纪念塔前举行烈士纪念日缅怀英烈活动。
 

  嘉禾县五大家领导、驻嘉军事单位代表、珠泉完小师生代表、机关干部和群众代表共计120余人参加了公祭活动。县委副书记、县长张万冬主持活动。

 

  松柏苍翠,丰碑耸立。今天的革命烈士陵园苍松翠柏显得更加郁郁葱葱,革命烈士纪念碑正静静矗立在山上,无声地向来者诉说着那段峥嵘岁月。

 

  上午8点45分,活动正式开始。

 

  革命烈士纪念塔前,庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》响起,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽行礼,向烈士鞠躬默哀,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》。随后,8名武警士兵手抬花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。

 

  县委书记郭薪缓步走到纪念碑前,整理花篮缎带,向烈士纪念碑行注目礼,深切缅怀革命先烈。所有参加活动人员怀着崇敬的心情,缓步前行,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。

 

  此次活动是为了弘扬烈士精神,缅怀烈士爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

 

  参加公祭活动的代表们纷纷表示,要学习烈士无私奉献精神,立足本职,为加快“一都两城三地,山水田园嘉禾”而努力奋斗。

 

[编辑:邓和明]

Copyright 2011-2015 By gyrmjcy.gov.cn All Rights Reserved.嘉禾县人民检察院 版权所有

主办:嘉禾县人民检察院  地址:湖南省郴州市嘉禾县嘉禾大道和谐路1号  电话0735-6622235

技术支持:捷报科技  湘ICP备11018134号