您好,欢迎来到嘉禾县人民检察院网站!
您好!今天是
首页 > 以案说法
无牌无照超载逆行 惨酿事故一死两伤
时间:2018-07-26 09:49:00  来源:  作者:
 

陈某无证驾驶无牌摩托车搭载两名朋友,因逆向行驶与对向摩托车发生碰撞,造成一死两伤的事故。日前,湖南省嘉禾县人民检察院以涉嫌交通肇事罪将陈某起诉至县法院。

 

2016年9月12日19时许,应朋友邀请吃饭,陈某驾驶无牌男式二轮摩托车搭乘黄某、肖某由嘉禾县城往车头镇方向行驶。在某驾校门口路段时,陈某减速左转进入了对向车道,逆行了十多米后转入对向慢车道,与对向直行的无牌女式二轮摩托车相撞,造成陈某本人、乘客黄某受伤,对向摩托车驾驶者曾某当场死亡的交通事故。

 

经道路交通事故认定书认定,陈某准驾不符驾驶无牌的二轮摩托车逆向行驶,超座一人,未戴安全头盔,,负此事故的主要责任。事后,陈某如实供述自己的罪行,有坦白情节,且陈某与曾某的近亲属达成和解,赔偿16.7万元,现赔偿已到位,曾某的近亲属也出具书面谅解书表示谅解。鉴于以上情况,检察机关以涉嫌交通肇事罪向法院提起诉讼。


Copyright 2011-2015 By gyrmjcy.gov.cn All Rights Reserved.嘉禾县人民检察院 版权所有

主办:嘉禾县人民检察院  地址:湖南省郴州市嘉禾县嘉禾大道和谐路1号  电话0735-6622235

技术支持:捷报科技  湘ICP备11018134号